Дружок-велосипед

Светлана Макарьина
По мосточкам, по грязи
колеси, дружок, вези!
Быстро крутятся педали, шестер;нки на мази.

По тропинкам по лесным
далеко уедешь с ним,
за грибами, по малину, в магазинчик за съестным.

Руль к забору – отдохнуть.
Шины охают чуть-чуть.
Дзынькнуть: "Мама, я приехал!"
Перекус.
И снова в путь.

Можно в кедах и без кед.
Вырос я, большой сосед.
С кем на спицы ловишь солнце, мой дружок, велосипед?