В нашей труппе цирковой

Светлана Макарьина
В нашей труппе цирковой
кто с мячом, тот сразу свой.
И размер мяча не важен,
если норов боевой.

Можно прыгать и метать,
можно мячики глотать,
и жонглировать мячами,
и большим гимнастом стать.

Нас, детей, хоть заучи:
лишь возьм;мся за мячи,
и давай играть в бросалки –
отдыхайте, циркачи.

Тут же клоун Дормидонт
открывает п;стрый зонт,
и сверкает огоньками
цирка круглый горизонт.

Замирает в зале: "Ах!"
И в космических лучах
представляет наша труппа
новый номер на мячах.