Сентябрь. Средиземное море

Цви
Израиль


Упругие волны, лиловая пена…
Смотрю, как сгущается ночь постепенно,
Как ярче становится в небе луна
И блики вокруг расплескала она…

Я весь словно в бархате, в тёплом сиянье,
Лежу здесь и слушаю волн борматанье…
Кипучка обдала меня с головой
И снова качанье, и снова покой…

Зажглись фонари в вышине, на утёсе…
Стога из цветов на зелёном прокосе
И с бризом доносится запах травы…
На запах плыву, не подняв головы…

И вот утыкаюсь я в берег песчаный,
Накрытый вдогонку волной обуянной…
На столике дыня, инжир, абрикос…
Но гонят под душ… Влезть под душ – не вопрос!

По телу холодные струи помчали
И смыли с меня все дневные печали…
И бодрый, и мокрый, попавший в струю,
Я, спёртый с подноса, фрукт сладкий жую!..