Ветер перемен

Александр Самборук
      
Тебе не отсидеться
В безрадостной трясине,
Где сном необратимым
Твои проходят дни.
               
И часто ноет сердце,
И в том свои причины -
Ведь перемены в жизни
Хорошие нужны.
               
Пусть скатертью дорога
Тебе подставит спину,
Благословляя шины,
Освободись от стен,
             
А дальше за порогом
Крутые серпантины,
Далёкие вершины
И ветер перемен.

И пусть он будет труден
Твой путь по перевалам,
Хрустальным горным рекам,
По скалам и по мхам.

Пусть будет то, что будет,
Поверь пора настала
«Разумным Человекам»
Довериться сердцам.

Душа расправит крылья
Над солнечной долиной,
Где скалы - исполины
И прошлому взамен.

Тебя наполнят силой
Крутые серпантины,
Далёкие вершины
И ветер перемен.

Однажды на привале,
Усевшись под берёзой.
В томлении отрадном
На старом рюкзаке.

Ты вдруг найдёшь не мало
Ответов на вопросы,
Тепло костра в награду
И кашу в котелке.

Тогда, один из многих,
Застрявших в паутине
Бессмысленной рутины,
Её покинешь плен.

И обретёшь дороги,
Крутые серпантины,
Далёкие вершины
И ветер перемен.

28.09.2020