Войны имеют повод...

Татьяна Растопчина
Войны имеют повод,
Войны имеют причину.
Дёргают если повод,
Под маской скрывая личину.

Кто же толкает нас в спину,
И сталкивает братьев лбами,
Месит людей как глину
И делает близких врагами,

Взращивает вражье семя
ненависти и раздора...
И наступает время,
Когда поднимается ворот,

Который людей перемелет,
Да выпустит огненный молох.
Тот, кто вам мягко стелет,
Войн поджигает порох.

Только сидящим на бочке
Видится всё отвратным.
Вот бы поставить точку
Всем объясняя внятно,

Что у раздоров цели-
Чьё - то обогащение.
Это у вас еле-еле,
И способ один-всепрощенье.

Смотреть в перекрестье прицела-
Увидишь на Солнце пятна.
Мир не будет так целым
Это и так понятно.
05.09.2022