Тикают часы на переборке

Виталий Меренков
Тикают часы на переборке,
Скоро, уж натикают рассвет.
Вахту принимают по приборке,
Без приборки смены вахты нет.

Каждый час расписан поминутно,
В каждом шаге должен быть резон.
Моряку без моря неуютно –
Он без моря, словно Робинзон.

Он тоскует, глядя из окошка,
На земной коллапс очередной.
А для счастья надобно немножко –
Чтоб взлетало сердце над волной.

А для счастья надобно так мало –
Неба ширь, да чайки за кормой.
И, конечно, чтоб не отпускала
В море та, кто ждёт его домой.

Тикают часы на переборке,
Тикают, который год уже…
Моряка встречают по приборке,
Провожают по морской душе!