Осенняя пора

Татьяна Уманская
Пустеют дачи. Тишина
Дрожит сухим листом берёзы.
Свет из закрытого окна
И всё тоскливее прогнозы.

Разъехались друзья друзей,
Нет суеты возле ворот.
Пройдёт случайный ротозей
Или забытый тощий кот.

Как-будто не было вчера
Здесь детских криков невпопад.
И впрямь — унылая пора
И всё печальней листопад.

                28.08.2022