Из детства

Лариса Бархатова
Кто там за облаками в детстве не знали мы.
Просто просили тихо, может быть кто услышит.
Чтоб никогда на свете не было Той войны,
Той, о которой помнят и говорят, и пишут.

Много ль сердечку надо малому наконец?
Просто не ведать боли, что невзначай приходит.
Чтоб улыбалась мама, чтоб не болел отец,
И чтоб коньки купили те, что теперь не в моде.

Лето чтоб не кончалось, платьев чтоб не сносить,
Вобщем, в душе хранилось то, что всего дороже.
Знаешь, тогда казалось, стоит лишь попросить
Кто-нибудь там ..на небе.. точно тебе поможет.

Кто там за облаками толком не знали мы.
Просто просили тихо, может быть кто услышит.
Счастье его не купишь и не возьмешь взаймы,
Счастье оно как воздух кем-то  дается свыше.

06.09.2022г.