Русская дорога

Кирилл Манаков
Злые старухи нам гибель пророчили,
Черные крысы грозили чумой,
Много такого и всякого-прочего
Слышали мы по дороге домой!

Нечисть тризубая там распаучилась,
С желтым зрачком да с синюшной каймой,
И по такому вот срочному случаю
Нам очень нужно вернуться домой!

Что-то дорожка на Киев нехожена –
Люди боятся ходить по прямой,
С нашею силой, да с нашими рожами
Прямо пойдем по дороге домой!

Нам ли дрожать под бесовскими кличами,
Раз не боимся мы смерти самой,
Бесы сегодня сменили обличия –
Нам преградили дорогу домой!

Плечи холодным булатом прикрыли мы –
Может быть, летом, а, может, зимой
Светлым клинком да железными крыльями
Вместе проложим дорогу домой!

Что же вы, братцы, без нас понаделали –
Прокляты, проданы, куплены тьмой,
Так что, ребята, за душу, за тело ли,
Спросим за все, как вернемся домой!