Почему грустят грибы?

Наталья Немазанникова
Синие коты Рины Зенюк "Осенние радости"

и получилось стихотворение
"Почему грустят грибы?"

По грибы пошли котята
Ранним утром в дальний лес.
Встали рано, до рассвета,
Чтобы быть там раньше всех!
Шли,
           зевали,
                спотыкались,
Не проснувшись до конца.
Вдруг ...
        листочки полетели,
Словно дождик золотой!
У котят открылись глазки,
И сон прошёл вмиг сам собой!

Звонкий голос слышен лесу,
Слышен небу, всем вокруг:
Это наши три котенка
Вместе все запели вдруг:
" Листопад! Листопад!
Листья желтые летят!"
И давай в листве валяться,
Делать золотой салют,
Наблюдать и любоваться:
Как листья - искорки плывут!

Про грибы совсем забыли!
И грибы лежат, грустят:
"Почему же нас котята
Собирать-то не хотят?"

       Н.Н. 3 сентября