За далью-даль

Анатолий Земсков
Мы вдаль старались заглянуть.
Нет, не нахально, осторожно!
За далью- даль,- безмерный путь,
Но весь пройти нам невозможно.

Прозрачен воздух. Светом дня
Пронизан, солнцем напоённый.
И снова вдаль зовёт меня
Мой разум умиротворённый.

И мы спешим мечте вослед,-
Мой друг,- надежда и опора,
Чтоб поскорей найти ответ
На наши споры и раздоры!

Но, может быть, в какой-то миг
В сознаньи мглою даль прикроет,
То наш задор весьма велик,
Зовет и нас вперёд, с тобою!

Страдать сознанью суждено:
За мглой откроешь даль без края.
Тогда поймёшь умом всё то,
Что нам об этом рассказали!

Терпенья чаша не пуста,-
Нам осушить её до донца.
Суть философии проста-
Пусть нам удача улыбнётся!
ЗАМ060922