Про дождь...

Наталья Немазанникова
          ***
Нынче небо прохудилось!
В небе дырка появилась!
Что же делать? Как же быть?
Ёж дыру решил зашить:
Взял заплатку и иголку,
Пошёл искать большую ёлку,
Чтоб по ней забраться выше
И к небу стать немножко ближе.
Ходит ёжик ёлку ищет,
А дождик льёт, а ветер свищет!
И подумал ёжик наш:
"Пусть спокойно дождь идёт,
А грибок в лесу растёт!
А я пойду к Мишутке в гости,
Заварим чая на берёсте,
Самоварчик скипятим
И чай с печеньем поедим!"

Н.Н.2 августа 2022

Дождливая тема 2 августа;;
Продолжение
***
От Мишки Ёжик наш идёт,
А в лесу дождик льёт и льёт,
Никак не прекращается!
Кому это понравится?
Все норки, ямки затопило,
А лужу в море превратило!
"Ну что же делать? Как же быть?
Надо дождик ... ПОКОРМИТЬ!" -
Так подумал умный Ёж.
Но тут же встал другой вопрос:
"А что же дождик любит есть?
Где об этом бы прочесть?
У кого бы мне узнать?" -
Ёжик побежал искать.
Ищет день он, ищет два,
Ходит кругом голова!
Всех спросил, всех оббежал,
На опушку всех позвал.
Пришёл Мишка - принес мёд,
Корешков воз тащит крот,
Зайчишка- кочерыжку,
А белка гриб и шишку.
Муравей травинку,
Дрозд красную рябинку.
На опушке пир горой:
Каждый что-то нёс с собой!
А что же дождь наш затяжной?
Дождь прекратился над тайгой!
Увидел дружных он зверят,
Что накормить его хотят,
Растрогался, смутился,
Да взял и ... испарился!

Так дружба дождик победила.
Учитесь люди: в ДРУЖБЕ СИЛА!
   
Н.Н. 6 августа 2022
Р.S.
Под стук дождя писала стих:
Под стих вдруг дождик взял и стих!