За 50 шагнула я...

Наталья Немазанникова
         ***
За 50 шагнула я,
Да, я такая - с хвостком.
А детскости во мне сидит,
Ну как в трёхлетнем возрасте.
И не взрослеется никак,
Да как-то и не хочется,
На малышей взгляните вы:
Ведь улыбаться хочется!
Для них листочек иль жучок
Большущее открытие!
А вы попробуйте сейчас:
Себя чем удивите?
И ходим хмурые порой,
И редко улыбаемся,
С друзьми с каждым годом мы
Почти уж не встречаемся.
А раньше крикнешь под окном:
"Скорее выходите!"
И смотришь: уже полон двор,
И столько в нём открытий!
Давайте детство сохраним,
Добрее, проще будем
И Землю нашу не дадим
Обидеть взрослым людям.
Да, очень мой наивен стих,
Но я предупреждала:
Девчонка с хвостиком его
В блокнотике писала.);

Август 2022 Н.Н.