История про енотика Яшу

Наталья Немазанникова
Милая картинка с семейкой енотиков Ирины Глущенко

и получилось стихотворение
"История про енотика Яшу"

Мама Яшу усадила,
Яшу мама накормила!
Яша скушал кашу с булкой,
Выпил вкусный красный морс
И взял сразу и ....подрос!
Стол для Яши вдруг стал мал.
Маме он вопрос задал:
"Что же делать? Как же быть?
Может новый стол купить?"
Машет мама головой:
"Яша, ты же стал большой!
Можешь сделать стол ты сам
Иль обратиться к мастерам."
А что же надо для стола?
У Яши кругом голова!
Нашел он книжку "Сделай сам"
И всю до корки прочитал.
За дело Яша быстро взялся,
Пилил, строгал, во всю старался.
И вот стоит красавец стол!
Всем места хватит за столом!
Всех Яша в гости пригласил,
За стол гостей он усадил,
И самовар на стол поставил,
И угостил всех вкусным чаем.
С Яши вы пример берите,
Сложа руки не сидите!
Книжки умные читайте,
Трудитесь и изобретайте!
Разных дел на свете много,
Ждет интересная дорога,
Тех кто сидит и не скучает,
А ставит цель и к ней шагает!

Н.Н. 6 сентября 2022