Зонт мини-зарисовка

Татьяна Розина
Фотограф, мастер чёрно-белых
дорог, скамеек, листьев прелых,
что краски для тебя?
На кисти серой и не смелой
увидишь ли закат осенний –
зачаток сентября?

В кювете снимок под проявку
бесцветной осени. Не яркий
забытый кем-то зонт.
Вот-вот свои расправив руки,
отдастся ветру на поруки
и – ввысь за горизонт.

Стекает дождь со свежих фото,
на краски нынче тоже квота,
прошедший день горюч.
Но посмотри, как красит охрой
оживший зонт, простывший, мокрый,
желтушный солнца луч.


фото из интернета