Ёжик и дождик

Наталья Немазанникова
Сказочные ёжики Ирины Глущенко
и получилось стихотворение
   "Ёжик и дождик"

Сижу на окошке, жую печенюшку.
А за окном мелкий дождь моросит.
Не видно в окне
ни жучка,
ни зверюшки,
А я б их сейчас на чаёк пригласил.
Позвал бы всех-всех
Кто бежит по дорожке!
Но нет никого...
И грущу я один.
И вдруг -догадался!
- Эй, дождик- проказник,
Тебя-то на чай
Не позвал ведь никто!
Наверное, ты потому- то и плачешь,
И капельки- слёзки стучат мне в окно.
Давай заходи! И устроим мы праздник!
Тебе ароматного чаю налью,
Печенье, варенье, ещё меду достану,
На славу тебя, дождик, я угощу!
И ты отдохнешь и стучать перестанешь,
И станет на улице нашей светло!
И солнышко с неба нам улыбнётся
И будет на сердце уютно, тепло.

Н.Н. 6 сентября 2022