Осеннее танго

Сергей Долгушев
Сентябрь в мое окно глядится желтым взглядом
и красит тротуар опавшею листвой,
и снова я один, и нет со мною рядом
всех тех, кого любил, всех тех, кто был со мной.

Колючие дожди, холодные рассветы,
бессмысленные дни и пустота в душе,
и если не сбылись мечты прошедшим летом,
то, значит, никогда не сбудутся уже.

Опять меня несет туда, где снег кружится,
где вечная зима вершит свои дела.
По осени всегда к теплу стремятся птицы,
а я, наоборот – на холод от тепла.

Нам выпала судьба все время ждать друг друга,
а осень разлучить нас вечно норовит.
Как мне вернуть края, где не живет разлука,
и где прощальных слов никто не говорит.