Я знаю - лет так через...

Андрей Халтурин
Я знаю – лет так через …надцать,
А может – через …десят,
Поэтом буду я считаться –
Пусть современники простят
Мою невиданную наглость,
Но будьте благостны ко мне,
Позвольте мне такую малость –
Служить в веках своей стране,
В том выгод бренных не считая,
От глупости строку храня…
Часы над книгой коротая,
Потомок вспомнит пусть меня –
Мол, жил такой нескладный малый,
Что рифмы сердцем изрекал,
Не грезивший о пьедесталах,
В ком дух поэзии витал,
Являя пламенные строки,
Без тени самохвальства в них,
В ком находил свои истоки
Рождённый ненароком стих.

12.01.2022 г.