Вечность

Филипп Андреевич Хаустов
Уже давно сварилась каша
и настоялся в чашке чай.
Как скоротечна вечность наша:
чуть начал - сразу же кончай!

Но нет, ещё не всё потеряно,
не завертел шарманку Карло,
не стало буратиной дерево,
не выросли стихи из кала.

Ещё не лопнули сосиски
и не растаяло мороженное,
и даже Бог не кончил списки,
кому войти на небо можно.