Первый осенний ветер

Вадим Константинов 2
                Никого не минует,
                Даже тех, кто в обычные дни
                Ко всему равнодушны,-
                В каждом сердце родит печаль
                Первый осенний ветер.
                Сайгё



                *****
                Лето промчалось...

                И стоит подумать
                Всерьёз
                Нам о напрасной
                Тщете улетевших
                Мгновений!..

                Похолодало...

                И ночью скулить,
                Точно пёс...

                В двери и окна
                Скребясь...

                Будет ветер
                Осенний!..
                06.09.2022.