эх, хвост,.. чешуя..

Аркадий Абрамов
 <шуточный комментарий к иллюстрации>

 ушёл милёнок на охоту
 с ружьём полазать по болотам
 а у меня другая страсть
 и я рыбалке отдалАсь

 c утра сегодня клёвый день
 клюёт лосось клюёт таймень
 не выдал только на горА
 дружок ни пуха ни пера

 кому охота та нужнА
 мне не понятно ни рожна
 а тут уху ещё варить
 не комильфО так дальше жить

      ***
 пора охотникам  понять               
 одних рыбачек оставлять
 рисковое занятье слишком-
 останетесь... c одним ружьишком...