До свиданье лето

Ветран
Вот и лето пролетело,
И стучат в окно дожди.
Быстро как похолодело,
Лето, лето подожди...

Ты побудь ещё немножко,
И согрей своим теплом.
Загляни ко мне в окошко,
И поведай о былом.

О прекрасном раннем утре,
На ногах чтобы роса.
Отливалась в перламутре,
Эта дивная краса.

Чтобы день, длиннее ночи,
И гулять, чтоб до утра.
Отдохнуть на море в Сочи,
И с палаткой у костра.

О признаниях в потёмках,
На скамейке под луной.
И найти любовь в девчонках,
В той, кто станет мне женой

Почему проходит быстро?
Лето в средней полосе*?
Трели русского солиста,
В соловьином голосе.

Наслаждаемся мы мало,
Этим летним волшебством.
И уже прохладно стало,
Осень, бродит за окном.

До свиданье наше лето,
В гости к нам всегда зовём.
Отдохнёшь от нас ты где-то,
Новых встреч с тобою ждём.


*Средняя полоса России — условный термин, определяющий центрально-европейскую часть России...

06.09.2022

иллюстрация:
http://yandex.ru
***