Письмо Екатерине

Макс Добрынин-Неронов
Прошу я снисхождения
За мой небрежный тон.
Раздумья, да сомнения…
Я выбросил их вон!

Ах, горькие упрёки,
И вздохи при луне,
Сокрытые намёки –
Они противны мне.

И напишу я просто…
(ломается перо –
Давече слишком остро
Я очинил его).

А впрочем…К чёрту перья!
Коль дал Господь язык,
Сказать хочу теперь я
То, что скрывать привык.

Вы правите страною,
Я – лишь самим собой,
Но из-за Вас, не скрою,
Потерян мой покой.

Сказать не мог ни слова,
(Перчатку! Сей же час!)
Когда его…Орлова…
Увидел подле Вас.

…Но я скрываю чувства –
Характер мой таков.
Тяжёлое искусство
Жить с гнётом сих оков.

И вряд ли я забуду
Ваш образ, голос, взгляд…
Со мною вы повсюду,
Я каждой встрече рад.

Закончу коротко и ёмко:
Я ваш навеки.
                Князь Потёмкин.

июль 1998 г.