Лето

Макс Добрынин-Неронов
Я этим утром заново родился,
Отбросив прошлое, как страшный, мутный сон,
И солнца золотым лучом умылся,
И небу синему отвесил свой поклон.

Шальные облака гонялись друг за другом,
И я шалел, пил терпкий воздух как вино.
Мохнатый шмель гудел над тёплым летним лугом,
В затоне сом плескал, и уходил на дно.

Природа не спала. Вокруг цвело и пело,
В объятьях тесных жизнь и смерть переплелись.
И, словно крылья я расправил душу смело,
И обо всём забыл, и устремился ввысь.

А подо мной раскинулась планета,
Сверкали изумрудные моря.
Везде царил июль – макушка лета,
Всему живому яркий свет даря…

И я летел, смеясь, и тучей стал,
И тёплым дождиком в поля упал.