Осенний вальс

Ирина Кузьмина-Шиврина
06.09.2022г. 11: 45

Сегодня ночью дробный сон.
Провалилась в сон с 0 до 2, а в 2 проснулась, как будто проспала часов 8, и так до 6, читала,пока не появилась чугунная тяжесть в глазах.Проснулась в 10 и до сих пор валяюсь. Пока ни одной умной мысли в голове. Все размыто и неопределенно. Не шелохнется ни один листок на дереве, что заглядывает в окно. Откуда-то издалека слышны детские голоса и, закрыв глаза, невольно возвращаюсь детство, в те годы, когда я училась в младшей  школе номер четыре, что на улице Володарского. 
Сентябрь. Утро. Подхватив портфель, бегом по лестнице, вприпрыжку пересекаю двор, по пр.Урицкого мимо деревянных домов , до ул.Льва Толстого, перехожу через  рельсы железной дороги, что идет на Онежский тракторный завод и вхожу на главную парковую аллею около краеведческого музея( сейчас собор А.Невского). Легкий ветерок срывает с деревьев первые желтые листья. Подпрыгиваю , как котенок,  пытаясь ухватить их еще в полете.  Допрыгиваю до пушек, что стоят около   музея,  по которым мы с сестрой любим лазать во время прогулок. А напротив них, в аллее ,справа от главной растут кусты, усеянные маленькими яблочками, как я тогда их называли. Сейчас-то знаю, что это были кусты боярышника.. Соображаю,   что еще успею,  сворачиваю, набираю горсть этих ягод и, жуя на ходу   бегом в школу. Погружаясь в многоголосый гул голосов, мчусь по лестнице на второй этаж , влетаю в класс, сажусь за парту, и - звонок. Успела!

листопад берез...
папин любимый вальс
звучит в ушах

12.09.папе бы исполнилось 99 лет.