Из цикла Лирика разных лет - 4

Макс Добрынин-Неронов
Кончается тяжёлый день,
А с ним кончается эпоха.
Не то, чтоб это очень плохо,
Хотя лежит на сердце тень.

И нет булыжника, поверь,
За пазухой моей рубахи –
Зачем же я опять на плахе?
Зачем за мной закрыта дверь?

Пойми, я вовсе не святой,
Не еретик, не бог, не ангел –
В небесной табели о рангах
Всего лишь человек простой.

Да где же взять мне тот аршин,
Чтоб самому себя измерить?
Чтоб смог я на себя примерить
Одежды Deus ex machine.