Тучка в солнышко уткнулась...

Дмитрий Савенко
Рано-рано, на рассвете
В небе зарево горит...
Кто увидит краски эти?
Тот, кто в этот час не спит!

Тучка в солнышко уткнулась
И, спросони, жмурится.
Неожиданно проснулась,
От того и хмурится.

Гладит солнышко лучами
Её пышные бока,
Радужными обручами
Украшает облака.

Шаловливые искринки,
Брызнули со всех сторон.
С неба, капельки-дождинки,
В кошек метят и ворон.

Пробуждаются детишки.
Вымок двор, не до игры.
В небе, тучные малышки,
Разыгрались, до поры.

Детки смотрят удивлённо
На такие чудеса
И моргают восхищённо
Их счастливые глаза.

За сияло солнце ярко,
Облаков растаял след.
Значит скоро будет жарко,
Все идём гулять - привет!

"РОД - Счастливая семья"