Плач олигарха

Макс Добрынин-Неронов
Я простой российский олигарх –
Маленькой империи монарх.
Сколько денег у меня – не знаю,
(просто никогда их не считаю).
Жизнь моя, друзья, не фунт изюма,
Тяжелы у олигарха думы:
Дом четвёртый строю на Рублёвке,
Посещаю модные тусовки,
И летят в мою постель, как птицы,
Разные актрисы и певицы.
В общем – просто нету жизни личной!
Не поймёт меня бомонд столичный,
Если за грибами я поеду,
Если макарон сварю к обеду,
Если прокачусь на электричке –
Скажут, что плебейские привычки.
А ещё, на будущей неделе,
Появиться надо в Куршавеле.
На Канары ездят только лохи.
И роняю слёзы я и вздохи.
Впрочем, лучше всё же на Канарах,
Чем в Сибири чалиться на нарах,
Или в разных лондонских газетах
Призывать правительство к ответу,
Или в суши-баре съесть полоний,
Или пуля киллера догонит…
Банковских счетов своих невольник,
Ну зачем, зачем мне клуб футбольный?
Ну зачем я так себя обидел:
Много лет картошечки не видел,
Я давно портвейн не пил в парадной,
Позабыл о водочке прохладной…

…Я сижу на палубе в шезлонге,
Созерцаю джунгли Амазонки,
В «Кьянти» тихо капают слезинки,
Маракуйя горкою в корзинке,
Раскурю гаванскую сигарку –
Тяжело живётся олигарху!

январь 2008 г.