обложные дожди

Наталья Кирилина
Обложные дожди, –
будто осень ждала за калиткой,
наметала округой сухую траву.
Обмотала цветы паутинною ниткой,
упрекала в развязности птичью молву.

Всех к рукам прибрала,
перекрасив владения жёлтым.
Зарыдала вдовицей, затеплив свечу.
Подменяя пейзаж безупречным офортом,
Одинокой фигурой меж серых лачуг.