Джинн

Леопольд Мачульский
Вся душа моя – в стакане;
Сам я, впрочем, словно джинн,
Заплетенный в океане
Сжатых временем пружин.

Я бреду по кругу снова.
Я разбит судьбой опять.
В жизни мне пути иного –
Знаю точно – не сыскать.

Ступор кардиомашины
От натуги тонких вен
Назревает; а причина –
Недостаток перемен.

Континент познаний – плоский.
Опустел почти стакан.
Я – забитый и неброский,
С миллионом мелких ран...

Я – творец воспоминаний,
От начала до седин.
Снова я застыл в стакане.
Снова
Я
Безвольный
Джинн...

11.02.2021 – 12.02.2021