Иллюзион

Алла Дятлова
Снов земных холодный вихрь
в круговерти кружит,
Заметая к Богу путь, обращает  лужи
Слёз отчаянья, потерь в корки             белой соли.
Ох, как эта соль горька от тоски и боли.

Снов земных иллюзион, как в паучьи сети,
Души наши взял в полон. Вместо воли - клети.
Ангел в небе вострубил! Безучастны лица...
Сон тяжёлый на земле длится, длится, длится.