Снова осень

Раиса Коренёк
Снова осень, промозгло и сыро.
Тучи тяжелые, грозные низко.
Солнце не греет. Зима на пороге.
Стынут уставшие, старые ноги.

Где же ты юность? Ушла без оглядки.
Все унесла: дневники и тетрадки,
Песни задорные, танцы до ночи,
Нежность и ласки на пляже у Сочи.

Серый торговый корабль у причала.
Красный платочек. Тебе им махала.
Встречу короткую. Снова разлука.
Ждала три года любимого друга.

Все пронеслось. Навалилась усталость.
Фото тех лет бередят мою старость.
Многих уж нет. К небесам вознеслись.
Быстро промчалась красивая жизнь.