Сон

Светлана Галс
Холодный солнца луч — подарок осени —
Смахнул с утра купальщиков последних.
И время для меня сюрприз  подбросило —
Волн яркий изумруд, лист клёна медный,
Пригоршню ежевики недоспелой,
Медузу у воды  — тарелкой белой.

* * * * *


У валунов, у галечной границы,
Где море льнет к объятиям земли,
Омою ноги — странник пыльнолицый,
Спустившийся с сухих холмов вдали.
Прилягу на песчаную перину
И с чайкой улечу в покой и... сгину.

И странный сон с открытыми глазами
Умчит в моря, где в пене облаков
Скользят ладьи с цветными парусами
В волнах небес беспечно и легко.
И чудные ведут их звери, птицы
И девы с арфами — прекрасны лица!

Их волосы серебряно струятся
Под пальцами печального Эола —
О нем прочла давно я в мифах-святцах,
Но все забыла... а, услышав соло,
От чар очнулась — вроде не пьяна:
Шагает чайка, шелестит волна...