В нас

Андрей Голота
 

В нас взрастал Сталинград
День за днём, год за годом осколками,
В нас Хатыни горят,
Пробиваясь слезами-истоками
Отзываясь в сердцах
Метрономы стучат Ленинградские.
Осыпается прах,
Белый снег над могилами братскими.

В нас взрастает Донбасс,
Не сожжённый, не сломленный, выживший.
Это было не раз.
Мы врастаем! Всё ближе и ближе с ним.
Так и будет всегда.
Всё по воле теперь, по велению.
Может только судьба,
Что в грядущих живёт поколеньях.