Ходит грустный человек...

Дэн Мартини
Ходит грустный человек, ходит...
Хочет с другом посидеть в баре,
На девчонок посмотреть в боди:
Он нормальный, он живой парень.
Сколько в мыслях у него хрени–
Да такой, что голова кругом:
"Счастья нет-- поскольку нет денег...
Денег нет-- и "нет как нет" друга".
Из подвала не видны выси,
Из сортира не видны дали...
Лезут в голову ему мысли:
"Есть от прадеда две медали...
Тот рассказывал ещё деду
Как на танке в мае брал Прагу...
Вот одна лежит "За Победу"*,
Вот другая лежит "За отвагу".
Стоит только отнести в скупку
Как весельем засквозит ночка"...
Взял медали человек в руку...
-
Это ж память, а продашь–точка...
Если память потерял-- ты безроден,
Если Бога потерял-- беззащитен...
Сколько продано у нас Богородиц?
Кровожаден враг, ненасытен!
Вместо Родины теперь "терра",
Не молитва, но мольба в храме.
А почём у нас сейчас вера?...
И почём у нас сейчас  память?...

06.09.22

*"За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 г.г."