Всё тревожней набат

Алла Дятлова
Зов давно прозвучал.
Ждёт Начало начал
Пробужденья сердец:
Вот сейчас, наконец!

Глухи все, мутен взгляд,
Не о том говорят.
И Ученье дано!
Сонным же всё  равно.

Лишь невежества дым
Перед взором пустым...
Света тонкая нить...
Сроков не изменить.

Всё тревожней набат.
Грозен молний разряд.