Дорога моей жизни

Татьяна Замошина 3
По дороге своей жизни
Я шагаю не спеша,
Благодарна я Отчизне -
Во мне РУССКАЯ ДУША!
Жизнь моя всегда с тобою,
Неразлучны мы вовек!
Всякий станет здесь героем!
Лишь бы был он ЧЕЛОВЕК!

Я шагаю и танцую,
Не смотря на дождь и град.
Не хочу страну другую -
Я хочу в свою назад.
Не хочу кровопролитья
И богатства не хочу!
На просторе буду жить я,
Воплощать свою мечту...

Не шоссейная дорога,
Не гранит и не базальт.
И камней здесь очень много.
Не положен здесь асфальт.
Падала я и вставала,
Продолжая вновь шагать.
Никогда не отступала
И училась всё прощать...

По дороге своей жизни
Я шагаю не спеша.
И страдала, и резвилась,
И жила моя душа.
На пути людей встречала
И хороших, и плохих.
Плохих молча провожала -
Им со мной не по пути...

Кто-то в небе, кто-то в море
Проторяет себе путь,
Достигает себе славу,
Совершает что нибудь.
Я иду своей дорогой.
Не спешу. Не тороплюсь.
Даже, если, станет трудно -
Я назад не обернусь!

Ты иди своей дорогой.
Не пугайся - обгоняй.
Не спеши ты звать подмогу.
Своей цели достигай!
Продирайся сквозь чащобы
Проторяй свой светлый путь,
Чтоб в конце своей дороги
Смог легко ты отдохнуть.