Мне бы спасти все цветы сентября

Наталия Белозерова
Здесь с ночи просвета нет от дождя –
Что стало с цветущим садом!
Мне бы спасти все цветы сентября,
Как спасал ты меня когда-то…

Ветра порывы бросают листву
На обочины вдоль дороги.
Так ты прижимал к кресту своему –
Казалось, что всей своей плотью.

С шаров-георгинов стекает вода,
Их цвет, словно бархат, алый.
Как губы твои меня без стыда
Неистово в ночь целовали…

Наутро пожаром горела заря –
В объятиях  было так сладко…
Мне бы спасти все цветы сентября,
Как спасал ты меня когда-то…