Донбасс не дрогнул

Алексей Маклахов
Труженик земной - Донбасс,
Огонь родства здесь не погас!
В веках с Россией жизнь вершил,
Так же и дальше жить решил!

Народ отважный, волевой,
Во всех делах мастеровой!
Смелость и мужество в цене,
Гордость и честь - на высоте!

Трудом прославил край родной,
А героизм врождённый - свой!
Стахановцы - Герои жили,
Дружбой народов дорожили!

Всем помогали, коль могли,
Высоко нравственность несли!
Молодогвардейцев воспитали,
Мужества пример создали!

Фашистов били наповал,
Разум в делах торжествовал!
Тогда не дрогнули и ныне
На здравой стали половине!

Нацизм отвергли, не боясь,
Бандеровскую сбросив мразь!
Решили жить, как честь велит,
Совесть с разумом вершит!

Непросто ныне - здесь война,
Горе и смерть идёт сюда
Народ ломает, землю жжёт,
Беду размашисто несет!

Донбасс не дрогнул, устоял,
Сдержав фашиствующий вал!
Россия руку протянула,
Крюк безумства разогнула!

Край необъятный, дорогой,
России исконно родной!.
Здесь был и есть российский дух,
В веках сложилось, а не вдруг!