Я не заметила, как минула весна

Каролина Шефорд
Я не заметила, как минула весна
В душе, когда-то птицами кричащая,
Как поросль вдруг превратилась в чащу,
И смотрит в зеркале не та...

Я не заметила, когда огонь угас
В глазах восторженных, в глазах игривых,
И вереницу мыслей шаловливых
Умчал, сбежавший от меня, Пегас.

Я не заметила, когда пришла печаль,
Спустившись белым облаком на плечи,
Как тих и грустен стал мой каждый новый вечер,
Как душно обняла тоски вуаль...

Я не заметила, как в море корабли
Растаяли, вдаль увозя надежду...
Я больше никогда не буду прежней...
И не увижу никогда родной земли...

Сентябрь, 2022