Земной день рождения... Памяти Юры Шатунова

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Ты так мечтал дожить до юбилея
И оставался с хвостиком лишь год...
Но вот уже поклонники несут
Букеты роз не в зал, а на Погост.


Сегодня тебе быть могло бы ровно
Земных прекрасных сорок девять лет,
Но стрелка на часах судьбы застыла
На цифре сорок восемь в море бед.


Уход твой был тяжёлым и внезапным
И на устах застыл немой вопрос...
Казалось всем, что это всё неправда,
Но шёл тропой ты из прощальных роз.


И жизни дней реальность превратилась
В воспетые тобой покои грёз...
И горьких слёз потоки окропили
Твой новый путь среди погасших звёзд.


Твой день рождения земной навеки замер,
Сорвавшись вниз одной из этих звёзд...
Но жить в сердцах живых ты будешь вечно,
Во снах спускаясь, как желанный гость.


Тебе теперь навечно сорок восемь,
Твоя судьба была предрешена...
Покойся с миром, белых роз любимец,
Своим теплом согревший нас сполна.

Татьяна Добрая