Параллельные точки

Виктор Дементьев 3
      
Строю, строю  сегодня планеты,
Встрою, встрою  строкою слова,
Им раскрывая сокрыты  сюжеты,
Космос отчасти   водит  глаза,
Сила волнений страсти  минута,
Миг завершая  успей  записать,
Только ответна чувственна мука,
Чистому взгляду  дарим  слога…
Шли интонации паутинки словно,
Круг  ореола   одежда    огня,
Мягки рубины полосками  ново…

Хамелеон Александра другая черта,
Сложит  ток  перехода  на  диво,
Телепатически  видит  им  голова,
Децибелы   устало   для    мира,
Внутренним песня чтеца  унесла,
Импульс  давит  спящие  клетки,
Тихи  упруги  мембраны  звучат,
Сложит секунда истинны метки…
Нотная  линия   нави    места,    
Мир  понимая  меняются  точки,
Стих поднимает Вселенной игра…