Широкая душа у кошки-мамы

Владимир Цветков 4
Косили триммером поляну
И уничтожили гнездо.
Ежиху насмерть задавили,
Ну, а ежатам повезло.

Всех пятерых домой припёрли!
Зверюшек надобно спасать:
Кормить, поить, как мама – холить,
Помочь без мамы выживать.

На счастье в доме была кошка,
И у неё котёнок был.
Мы отвлекли её немножко
И я ежат ей подложил.

Вернулась кошка, удивилась,
Ведь «многодетной» не была.
Откуда эти появились
В коробке из-под молока?

Но выгонять ежей не стала.
Кормила, как своих детей.
И даже мордочки лизала
От широты души своей!

Ежата выросли, окрепли,
В лес убегали погулять.
А кошка их сопровождала,
Боясь «детишек» потерять!
           6 сентября 2022 года.