Заводи печали

Геннадий Картушин
   Меня, бывает, заводит
   в заводи печали.

      Из переписки
      стихирянки Н.Л.
      с одним из
      рецензентов.


И я заброшен в заводи печали.
Твоей. Мою укрыли дали...
Её вовеки, присно и во сне,
Не отразить на каменной скрижали.
Но станет что-то тлеть на самом дне
Отживших лет... Об этом ли мечтали?

И оседает чёрно-белый пепел
На тёмно-красный плащ поющей Дали*,
Рассвет, как прежде, трепетен и светел,
Но эхо носит отзвуки печали.
 
Твоей... Мою скрывают дали.


*"В тёмно-красном своём будет петь для меня моя Дали,
В чёрно-белом своём преклоню перед нею главу".

    Б. Окуджава.

Фото автора.