Единою весной

Кирилл Хуторецкий
Кряхтит расшатанный трамвай
И заунывно плачет вьюга…
Плывут по замкнутому кругу
Житейских мельниц жернова…
Всё обращается в муку –
Рассветы, помыслы, расчёты
Уходят в топкое болото…
А ты, взрослея на бегу,
Рифмуешь суетно и жадно…
Но всё срифмовано давно,
Без счёта – в строки сведено
Толпой поэтов плотоядной…
Остановись и оглянись:
Проходит жизнь! Притворство губит…
Зари израненные губы
Молитвы тихой заждались….
Остановись… Оставь слова…
Услышишь: небо над домами
Плывёт извечно облаками
Туда, где меркнет синева…
Туда, где нет уже давно
Ни измерений, ни мгновений…
Где вечный мрак и свет нетленный
Сошлись – единою весной…
6 сентября 2022 года; 19:20