По эту сторону небес

Елена Шамрова
По эту сторону небес
Земные блага так прельщают,
что часто небо заслоняют
и ложной прелестью пленяют..
И понуждают бросить крест,
забыть  о самоотреченьи,
манят туманом наслажденья.
И ценности теряют вес.
То, чем когда-то дорожили,
к чему стремились и любили,
и что так дорого ценили
по эту сторону небес.
Постичь ту сторону небес,
что недоступна нам порою,
словно за дальнею горою,
невидимый, прекрасный лес.
По эту сторону небес
забывчивость одолевает.
И, если в Слово не вникаем,
корнями в нем не прорастаем,
то оглушает нас прогресс
своею спешкою беспечной,
и забываем мы про вечность
теряем доступ в мир чудес.
Мир Божьих дивных откровений
меняем на гроши сомнений,
сумбур ненужных  наслаждений,
словно ложимся мы под прессс
лукавства  мира, растворяясь
в его идеях пустоты,
и разрушаем все мосты,
с Христом душой соединяясь.
Махнув рукой - весь мир таков!
Лукавое настало время!
Кто понесет такое бремя?
Стоит кто в вере без сомненья
средь мудрецов и простаков,
кто в лжеученье не залез
и Божиим словам внимает,
тот ценностей не растеряет,
по эту сторону небес.
Жить небесами на земле -
непостижимо, но возможно.
И быть в руке Христа надёжной,
доверившись Ему вполне.