Листва

Илья Будницкий
Вячеславу Кислицыну

Листва изменилась в округе,
Зелёный ушёл в голубой,
И мы, в унисон Кали-Юге,
В багровый играем с тобой,
В оранжевый, желто-ажурный,
Сухой, или влажный подзол,
Деревья встают на котурны
И мечут по ветру подол,
Так голо, что небо с овчинку,
Что алым подбоем земля,
А лист всё ложится на спинку,
Как новый наряд короля.

И кажется - небо устало,
И ветер от стужи устал,
Но осени алого мало,
Как будто разбили кристалл.