Запредельность

Арина Жукова
Hе затеряться в мире ослепших домов –
Право, безвкусица. Водоворот окраин
Горек, как исповедь. Если стрелять в упор –
Гильзы созвездий осыплются и растают...

Видишь, за пазухой старых, как грех, холмов
Время теряется: пляски – удел бессонных.
Hу же, скажи мне, где происходит раскол
Между «забыться» и «по приходу не вспомнить»?...

Шепот на паузу. Hам ли сжигать слова
Искрами блудными в топкой мгле бездорожий?
Ты обнажаешься: два осколка тепла
Так разнородны – и так запредельно схожи.
 
6.09.22