Осень

Александр Муромов
День за днем,
За летом осень,
Деревья в желтом, листья сносит,
Трава черствеет и желтеет,
Вода в речушке зеленеет.
Закат на небе вечно красный,
Дожди и грязь погода гаснет.
Все глубже осень -
Меньше красок:
Кружится куча воронья,
Деревья голые всегда.
Скорей бы стукнули морозы,
Под снегом скрылась чернота,
Приятный вид и свежий воздух
Порадует наконец меня!