Последний летний вечер

Александр Муромов
Теплый ветер,
Солнце скрылось за горизонт...

Стою, как школьник в ожиданье,
Как будто первого свиданья,
С подругой — с класса своего.

В дали увидел облик женский
— "Ну вот, дождался наконец"

А ты, красивая такая, без макияжа и теней...

Подходишь, плавными шагами
Под ярким светом фонарей,
И вот, ты здесь — теперь мы рядом.

— " Привет" из уст прекрасной дамы,
—" Привет" ответил я тебе
— " Куда пойдём"
— " Пошли к реке"

Идём по берегу, по краю,
И диалог наш обо всем:
Как в школе были мы когда-то,
Как отмечали выпускной,

И как студентами мы стали,
Как веселились и гуляли,
Как в жизни шло все чередом...

Довольно, вспоминать былое!
Давай присядем, посидим.
— Ты глянь на небо, звездное какое
— "Давай немножко помолчим"

И в тишине, под небом синим
Любуясь звёздами вдвоем,
Не произнёс ни кто и слова,
Что был когда-то он влюблен...

Молчание то, длилось недолго:
Мы говорили на перебой,
Созвездий названия, те что у нас над головой.

— Пошли домой, уже ведь поздно
— Постой сейчас я провожу

И у калитки возле дома
Прощались несколько минут
Мы обнялись:
— Прощай,
— До встречи,
— Ну ладно, я пойду...
Калитка хлопнула чуть слышно,
Закончен вечер — иду домой.